Anleitung:
1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Presse die Knoblauchzehe aus und schneide sie in kleine Stücke.
4. Schritt
Vermische die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die Kräuter in einer Schüssel.
5. Schritt
Gieße das Olivenöl über die Mischung und vermenge alles gut.
6. Schritt
Gieße die Nudeln ab und lasse sie abtropfen.
7. Schritt
Mische die Nudeln mit der Tomaten-Kräuter-Mischung.
8. Schritt
Verteile die Nudeln auf vier Tellern und bestreue sie mit dem geriebenen Parmesan.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Nudeln al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nudeln auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter und bringt eine angenehme Säure mit sich.