Pasta Tricolore

Pasta Tricolore

Pasta Tricolore ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Tomaten, Kräutern und Parmesan besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmeckt. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu Fertiggerichten und kann auch als Beilage zu einem Grillabend serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Presse die Knoblauchzehe aus und schneide sie in kleine Stücke.
4. Schritt
Vermische die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die Kräuter in einer Schüssel.
5. Schritt
Gieße das Olivenöl über die Mischung und vermenge alles gut.
6. Schritt
Gieße die Nudeln ab und lasse sie abtropfen.
7. Schritt
Mische die Nudeln mit der Tomaten-Kräuter-Mischung.
8. Schritt
Verteile die Nudeln auf vier Tellern und bestreue sie mit dem geriebenen Parmesan.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln al dente gekocht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nudeln auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Tomaten und der Kräuter und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 250 g Penne
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Oregano
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Tags

Pasta

Parmesan

Tomaten

Kräuter

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Tricolore gibt es auch in folgenden Restaurants

Bürgerreuth

Bürgerreuth

Bayreuth
Ristorante Pizzeria Mamma Mia

Ristorante Pizzeria Mamma Mia

Harz
Pizza Cafe S.A.M.

Pizza Cafe S.A.M.

Holzminden
Messina Pizzeria

Messina Pizzeria

Rauen
Ristorante Pizzeria da Emanuele

Ristorante Pizzeria da Emanuele

Burladingen
Pizzeria Adria

Pizzeria Adria

Kirchhain
Di Mark Pizzeria

Di Mark Pizzeria

Hückelhoven
Gasthaus Zum grünen Tal Fam. Vitzthum

Gasthaus Zum grünen Tal Fam. Vitzthum

Kammerstein

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce